霸三国志大战爱好者论坛

欢迎注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[吐槽] 原创《如果,83二》,纪念我们的83友谊(大家久等了,已更新至148章)

此文是本人创作的一篇长篇小说,《如果,宅》风格的,有模仿格式,但是内容绝对原创,大家不喜勿拍。。。

由于本文还在创作中,所以可能更新速度会受影响,但是只要大家喜欢,此贴绝不会TJ,我会尽量保持每天5章的速度。。。

写本文不为别的,只是为了纪念一起玩83的好兄弟,顺便憧憬下2.0,在座各位一定也有这么几位一直相伴左右的好基友吧,祝大家83不止,友谊长存。。。

最后,小弟不懂规矩,擅发帖子于此,如果版主觉得不妥,请帮忙移去水区,谢谢。

已更新到第148章,在第26页!
129~138 在第18页
119~128 在第14页
109~118 在第12页
99~108 在第10页
88~98 在第9页
76~87 在第8页
66~75 在第7页
54~65 在第5页
47~53 在第3页

评分

go1530 + 4 + 30 + 1 原创内容.......GOOD
夏天 + 30
SmileHui + 2 + 10 + 1
95 + 4
asshipping + 2 必须顶

《如果,83二》

其实从83崛起,359退出中国大陆的那一天起,街机房的竞技格局就被改变了,震动被房价还大。可怜我那时候还是个只会在汤姆熊吊吊娃娃,骑骑摩托车的纯情骚年。。。

我第一次知道有83这玩意是在庙里,团购30块钱200个牌子吊娃娃,工作人员为了我加了3次娃娃,后来自从开始玩83以后,庙里再也没有搞过团购

坑爹的庙里~~~

83华丽的对战界面和操作,看的我SB了,在一个猥琐男后面站了很久,以至于那人以为我要偷他卡,或者是要找他搞基,一个劲的回头看我,眼神很是戒备之余,透着深深的猥琐。。。

我决定比他更猥琐,于是,就很淫荡的对他眨了下眼睛,然后那个人逃也似的果断收卡走人了,黑白卡都没来得及收。。。

我于是也顺利成章的有了自己的第一张黑白卡,张松,画的跟那人一样猥琐~~~

当天晚上,我打了N通电话给之前一起网吧玩WOW的基友们,

不仅在一天内打光电话费,而且几乎所有人听了我的描述以后,对我说:“SB,三国杀N年前就有了。。。”

为了证明我的表达能力没问题,第二天我就拿着那张我捡到的张松在83的机台上,学着周围人的样子,刷了几下,就着屏幕里的对战视频,很是自娱自乐

直到刷到周围人都看我时,发现屏幕里压根就没有张松。。。

“你大爷的”我如是说道

后来我忍不住了问旁边一个小正太,这玩意怎么玩,小正太很迷茫的看了我手里的张松一眼,说:去柜台买新手包。。。

君主卡起名字是个技术活,当时我满脑子一大堆名字:什么唯美系的,猥琐系的,H系的,装B系的,应有尽有。。。

话说人在太关注于一件事的时候,时间就会过的非常快,80s一晃过了,

就着最后几秒,滚轮一晃而过,君主卡的名称诞生---“徐哥”,其实我本来想叫“美臀丰胸控”的

后来发现君主卡不能换名字,

“SEGAL你大爷的”我如是说道

新手包里最NB的卡是UC甘宁,那时候从来没有见过金银卡,也不知道技能,只看武力,武力高就NB。

所以UC甘宁一直被我当SR吕布用的,一个强化,往人堆里一塞,完事,于是听到最多的就是:你这个畜生~~~

我现在想想甘大爷那是在骂我呢~~~

我这个人有时候不太谦虚,拼拼板不喜欢按照说明书来,喜欢凭感觉,83一开始的教程统统摁红键跳过,以至于摁的太快,直接进了对战。。。

那时候没有要被虐的危机感,只知道心里小鹿乱撞,自动匹配了对手,一进游戏:

“哇!这就是83!?”
“哇!这就是伏兵!?”
“哇!对方居然有10武力的,是吕布!?”
“嗯?甘大爷居然强化了,也打不过吕布。。。”

20s后。。。被碎玻璃了。。。

第二把前,我对自己说:“你大爷的,激动个鸟,看过录像嘛,蛋定,拿下首down”

第二把开始,对手换了
“哇!这是刘备!”
“哇!这是张飞!”
“哇!这是马超!”

20s后。。。

“哇!这个CG做的很霸气啊,怎么很多人把剑都并在一起哈!”
“哇!怎么都加这么多武力哒,没见过有人强化啊?”
“哇!又被碎玻璃了!”

第三把,我又对自己进行思想教育:“你怎么能这么二呢,表激动!淡定!”
然后,重复11,12

打了4,5把,没这些反应了,但是老是输。。。我琢磨着,我不能输啊,我得虐菜,要不然既败RP,又掉信心啊

这时候来了个小学生,长的胖胖的,像招财猫~~~

我很猥琐的上去搭讪:“小朋友,怎么样,练练?”

“练练就练练”小朋友很爽气的。

第一把,赤火天启,一波天启,城血优势,周瑜的赤火又粗又长,一直到结尾,我的人没过过半场。

我说:你大爷的,表老是放火。

第二把,只见对面一排栅栏,没见他主动出击,还没有伏兵,我乐了,想这回连上天都站在我这边了。。。

果断把以甘大爷为首的,都当成敢死队来用,一波一波往前冲,把栅栏都给撞没了,一个再起,想赢定了,对方一个兵法---在建之法,我吐血。。。

就这么纠结了80几秒,想没法赢,弄个流局也不错哈,不想对方一个女的出来放了个流星。。。

我泪牛满面:你大爷的,不带这么坑爹的

后来我知道了,那女的叫小乔,那卡组叫名君流星,但是貌似那次对手一记名君都没用上。。。

我发誓,我真的发誓,我这辈子就玩过6个游戏:SC1,WAR3,DOTA,WOW,SC2,83

玩游戏这么久,从来没有哪次被虐的这么惨的。。。

我不能一直悲剧,我要崛起。。。为什么别人有的卡,我没有。。。果断刷卡。。。

于是乎,一个月10张红彤彤的毛主席没了。。。

“SEGAL你个坏轮!!”我内牛满面

终于这么被没有尊严的虐了1个月,我定下了自己的常用卡组---赤火天启

打了几天后,我发现,世界上最近的距离不是麦当劳和肯德基,也不是移动和联通。。。

而是,赤火和手电筒。。。

我很受伤,一个人在庙里刷列传,看到一个长的挺斯文,但是很猥琐的骚年也在刷电脑,所以我决定把我的悲痛和愤怒都转嫁到这个猥琐脸身上,

练练?我很霸气的说,

那个猥琐的骚年,很淫荡的对我邪笑了下,好啊,练练就练练。。。

第一把,STO,大波甘跳舞,平推,

我:“你丫表跳舞”

第二把,赤火天启,一把火的事情,

我:“你丫表放火”

第三把,霸求双反,开完霸求,双反压城

我泪牛满面:“你丫表照手电筒。”

猥琐脸继续猥琐,拿出一套黄布,推推眼镜,笑眯眯的说:我最擅长的其实是这套。。。

我再一次泪牛满面。

其实我发现我的涵养在玩了83以后,变得前所未有的好,

以前在网吧玩星际2,魔兽,回回输了,我都要喊:“XXX(对手ID),你大爷”

哥们都说我输不起。

可惜街机不比网吧,华立蛋疼的店内联机。

事实是,有天我习惯性的喊完,旁边站起来3个人,1个打的,2个看的,然后。。。

从此我的菊花就老实了。。。

说回那个猥琐脸,蹂躏完我以后,穿衣服提包准备走人,扔给我一叠黑白卡,说看看有啥你要的,

我想虽然被你日了,但是不能丢了尊严不是,也摸出一小撮黑白卡,用很吊很吊的口气说:我跟你换吧。

猥琐脸用一种看SB的眼神看我,我也用一种很鸟的眼神看他,很鸟很鸟的那种,

估计丫被我看虚了,说好吧,你要哪张?我们换,我说我缺吴国的枪兵,

他拿出一张陈武给我,我说你要啥,他就随便拿了张蜀国周仓。

当晚我一夜未眠,因为我觉得我被坑了,我的周仓可是黑卡,尼玛,丫的陈武是张白卡啊。。。

于是我永远记住了这个日完我,还坑我周仓的猥琐脸,君主ID叫“幕XX燕”

后来我们都叫他老慕。

老慕其实长得挺秀气的,很书生嫖客的那种,穿衣也很讲究品味,老是黑皮鞋+一双白袜子,很有种MJ的感觉。

老慕其实人也很好,83打得好,懂得又多,我的理论知识都是跟他学的,

比如骑兵凸起来可以操弓兵,弓兵可以射死枪兵,枪兵可以顶爆骑兵之类的云云。

我必须承认,我有时候还是很崇拜老慕的。。。

有次在庙里和别人对战,老慕在旁边指导,被碎了玻璃。。。

“你给我好好打”老慕很愤怒。

两分钟后,

“算了,你还是去吊娃娃吧”老慕诚恳的说,

我泪流满面。

情况是这样的,

我的飞将吕布在吃完全场以后,华丽丽的踩中了诸葛亮,

思密达。。。

在我被虐了5盘以后,对手也寂寞了,边83,边开启了小差。

然后我们获得了第一场胜利。

事实是我们在焦头烂额的对战,他在透卡。

然后我就操纵神功盖世的大猩猩,以一串香蕉为代价,果断压墙角,然后碎了玻璃。

我想,这样的胜利来之不易,要和老慕分享啊,

说:要不你也试试?

老慕上了,对方醒了,老慕被虐了。

老慕:你大爷的

我假装没听到。

其实老慕的83打的还是很不错的,特别是用起黄布来,马鹿连环,只记得满场蚂蚁爬,我都被打哭了。

于是我决定用猥琐流,没有名君,但我有流星有栅栏啊,果断弄了个6栅栏的,兵法选了再建,然后整场比赛就是屏气+射箭。

老慕:有种你出来!

我:有种你进来!

围观的人犹如看SB一样看着我们,我嘿嘿一笑,以为他崇拜我们,

现在我才寻思,丫是当我们SB来着。

最后的结果无非就是平分秋色,给华立送钱,我们降级,还刷出一大堆烂卡。

老慕特喜欢在我对战的时候,站在一边装B指导我,旁人看来真心的威武,

大德对天启,

“你大爷,干吗老拿马超开伏兵啊!”老慕嚷嚷。

我面无表情

天启对霸求,

“你大爷,反计照着你放火啊!”老慕嚷嚷。

我面无表情

“我们有空一起玩三国杀吧。。。”老慕诚恳的说

我泪牛满面

掉进83这个大坑以后,每周最最开心的日子就是周五,下了班,准时去庙里跟老慕搞基,

从晚上7点被轮奸到10点,然后带着满脸的幸福,坐地铁回家,废寝忘食的那种。

老慕人特哥们,每次都会送我一起去地铁站,顺便拼命给我洗脑,上课,

可惜有好几次,都上课上的太投入,一愣神的功夫,发觉自己神使鬼差的上了去五角场的地铁,

“你大爷的”老慕泪牛满面,

其实老慕是应该乘公交车的,家还住在反方向。。。

正当我浪漫的觉得,我跟老慕的83基情就要这么平淡而永久的荡漾下去的时候,

又有个人走进了我的83生涯。。。

情况是这样的,那天老慕加班,我一个人寂寞的在庙里刷卡,忽然发现旁边多了一个带着眼镜和老慕一样书生嫖客的小正太。

看了两盘,发觉是个新手,high了,

主动搭讪,果然是菜鸟,于是我老慕附体,一通天书般的潺潺教诲,外加两张白边R卡,顺利俘虏了正太的心。

这就是缘分。

真名就不报了(其实我也不知道),君主ID:晨X,

后来我们都叫他晨总。

评分

w9a5n0g9 + 1 + 6 + 1 给你店鼓励,尽快更新
SKY + 10 + 20 + 1 果断给分,我承认我看完啦!
蕉太狼 + 2 + 18 + 1
Disavo + 3 + 20 擦,美臀丰胸控啊,我ID是爆乳丰臀姬啊~
东山居士 + 10 别太监哦

我是来打酱油的
很不错~坐在地板慢慢看
不错。。。。哪个学院毕业的?
真的不错,楼主,文笔很好,对于玩过霸三的人来说,很有代入感,绝对有能让人读下去的欲望。支持原创,我长期潜水,但楼主的贴让我有种不回不行的感觉。支持你,决定了,但凡楼主更新,只要本人看到,必回帖支持。
LZ写的很有意思啊,顶!
继续,不要停
多谢楼上两位大大支持,小弟一定会抓紧时间更新的。。。
上海众,顶一个
上海众,顶一个,谢谢晨曦的香香
真的不错,楼主,文笔很好,对于玩过霸三的人来说,很有代入感,绝对有能让人读下去的欲望。支持原创,我长 ...
xuejing 发表于 2011-10-27 10:31

多谢多谢。。。
顶个 -_-
靠 太经典了 强力顶
必须顶一下。。。。此精神值得赞扬!!!!
真的不错,楼主,文笔很好,对于玩过霸三的人来说,很有代入感,绝对有能让人读下去的欲望。支持原创,我长期潜水,但楼主的贴让我有种不回不行的感觉。支持你,决定了,但凡楼主更新,只要本人看到,必回帖支持。
wow dota 83
成就了无数的好基友