霸三国志大战爱好者论坛

欢迎注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新手疑问] 求教【开局摆V求让】的正确做法。(求置顶)

本人事先声明,发此贴不是来和当事人闹事的。(还请各位看官耐心看完)
  相信各个地方对于【开局摆V求放水】的事情已经屡见不鲜了。(提不提倡我就不发表意见了)但是究竟哪个是标准又不伤和气的做法,我一直很糊涂。各大城市之间一直存在着差异。 所以在此向老一辈的玩家求教一下,希望归纳完了之后可以对努力升州的霸友们做些贡献。

一共有以下几点:
1. 开局的时候,我方是面向自己摆V,还是面向对手摆 ∧  。
2. 摆完之后,我方需不需要拍兵法。

我方前2个步骤做完之后 对手的做法:
一. 放水,把场上所有的卡片收回城中后,是否需要拍兵法。
二. 不防水,卡片是否回城,为表示公平 是否需要互换兵法。

还有一些特殊情况如下 :
壹. 真的不清楚状况的,(不知者无罪)揣着明白装糊涂的我就不提了。(每个人的观念不一样)
贰. 是否必须是 镇压战 .(应该没有把把求放水的吧... 通常我只是在镇压战中的最关键一战的时候才使用一下 比如5战3胜,我2胜2负的时候)
叁. 是否必须是熟人。 (表示 电视赛 地区赛 全国赛 里的名人们 我认识他们,他们认识我的少...)  
肆. 是否要必须落城。(表示不落的少吧.)
伍. 如果是4枚卡组或者是3枚卡组 怎么办.....
【如果有我没考虑到的欢迎补充。】
再次声明一下,我不是来挑事的,也不是天真帝。摆V我自己一共就用过两次,对面还都是正胜率,我清楚自己的实力水平,我不会苛求谁必须让着我,只是抱着试一试的心态用一下 。成就成,不成就算。我只希望通过这个小小的做法,能够解决一些伤和气的事情,有道是做人留一下线,日后好相见啊 。 游戏嘛~还是开心最重要。
PS;感谢广东的玩家 【HIFI】让了我最关键的一盘。由衷的感谢~

原因追加:(真的是不想写出来,但是怕有些霸友不理解)本人昨天被耍了,升格战最后一战,开局摆V+兵法 示意对手求让一下,然后对面愣了一会,全军回城了,(对手场上还有两个伏兵,但是踩出后也往回撤了)然后我一个部队上城,对面没反应,我两个部队上城,对面还没反应,枪兵顶城门了,还没反应,第四个上城后,依然没反应。最后一个部队上城,对面所有部队开始从城角出现粘死了我唯一的一个骑兵 。我以为对面在开玩笑,没当回事。紧接着对面开始极限突击 突掉城门口和 城门边上的 部队。我赶紧把我剩下的两个子往回拉,但是已经无事于补了...对面过来妥妥的把我碎了,临碎之前还送了我一个6士气的尾彩.... (不让我没关系,我吃点亏没兵法跟你打,大不了掉了之后从新生,但对面的做法又算什么?)
午夜自己顶贴,顺便试下新签名~

希望圈子里能够借此机会协商出一个良好的规范。

PS:帖子里泼冷水,借机攻击其他人或地域者请自重。
其实大家不觉得游戏既然这样设置就是对玩家升格的一个考验吗,我觉得慢慢打上去的过程挺有趣的。。。当然个人不反对摆V行为,只是有点不理解而已
毕竟大家都是投币去玩的 所以让与不让完全看个人 我觉得面对摆V的对手 如果实在是续关在即 那稍微心肠好些的希望可以别碎玻璃
其实除升格战外,或者是连胜优惠的最后一盘,一般都很难做到让。

除非实力相差太远,不落城或者可以,但要输的话,相信比较难。

就是说你看到对方如果是3连胜的话,你才考虑摆V会比较实际,因为是最后一个接关优惠了,输赢没所谓,掉武勋的话掉也没所谓。

另外霸者以上的话除了1德大师是可以无限让以外,5德开始让赛会有压力。
让是人情 不让是道理  对面不让你也没办法…
有空研究这个不会去研究下怎么提高水平?
回复 4# 卧龙将略

表示碰上冲州的新手 我都会让的,这款游戏很需要新鲜的'血液'~
如果你要让对手,请拍掉兵法,所有部队在最角落排竖的一直线
如果你想求对手让,建议熟人打电话,或者约定暗号,其他都不靠谱
看情况吧,如果真的是升格关键的一盘,摆V加兵法,通常都会让的,着让我想起了高航哥上次放了我朋友升十四洲,呵呵
回复 8# 神行百變

你好~ 我发帖的意思不是说提倡摆V的做法,而是说如果玩家在游戏当中
碰到摆V 和 被摆V的情况下,如何和气应对. 因为之前也出现过不和谐的事件,只不过这次让我赶上了. 至于如何提高水平 ,我相信 只玩过一张卡 和 玩过十几张卡 的人水平的差距应该不一样吧.
回复 10# 太君我想打三国

这种办法 确实靠谱啊
回复 11# 斌仔~

的确~ 我只希望通过这个小小的细节能够缓解下 霸三圈里的不和谐的气氛,这个游戏平台是提供给玩家 去认识更多的朋友,而不是更多的‘敌人’~
回复 7# OH-SHADY

是的~我发帖的目的不是来 死气摆列 求对手放水的,只是因为地区差异出现了很多的误会,有些把这个看成放水,有些把这个看成挑衅。所以希望通过此举能够得到些改善~
回复 6# @@桀@@

由于本人还是属于冲州的状态,所以不太清楚 阴火 阳火的 规则,但是大体上还是明白的,如果一徳可以对得到州的话,(测试期间我知道可以,现在貌似不行了)我以后可以无限的让新手。